Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Политика в отношении
обработки персональных данных

1
Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006.

№152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Импринта» (далее — Оператор).

1 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта imprinta.ru.


2 Основные понятия, используемые в Политике

1 Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники

2 Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу imprinta.ru;

4 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7 Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта imprinta.ru;

9 Пользователь – любой посетитель веб-сайта imprinta.ru/policy;

10 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11 Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12 Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13 Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3 Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1 Фамилия, имя, отчество;
2 Электронный адрес;
3 Номера телефонов;

4 Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5 Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4 Цели обработки персональных данных

1 Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2 Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты marketing@imprinta.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5 Правовые основания обработки персональных данных

1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте imprinta.ru/policy. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6 Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора marketing@imprinta.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора marketing@imprinta.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7 Трансграничная передача персональных данных

1 Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8 Заключительные положения

1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты marketing@imprinta.ru.

2 В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу imprinta.ru/policy.
Click to order
Cart
Total: 
E-mail
Телефон

Проблемы с подачей пластика

Не могу ничего напечатать. Что делать?

Время чтения: ~5 мин.
1

2


3



4


5


6


7


8


+
На то может быть 3 причины. Самые распространенные: забитое сопло и запутавшийся пластик в катушке. Как чистить сопла мы уже показывали в этом видео.
Кроме того, возможно у вас затянулся прижим на принтере. Такое бывает, и отрегулировать его очень просто. В новых моделях экструдеров UniHot регулировка прижима выглядит так:
Максимально расслабьте прижим, чтобы подающий шкив перестал протягивать пластик. Затем через консоль управления начните подавать пруток, одновременно плавно затягивая прижим до тех пор, пока пластик не начнет подаваться непрерывно.

На старых моделях прижим регулируется с помощью винта на корпусе. Чтобы его ослабить — крутите по часовой, чтобы прижать — против часовой.

Отклеивание модели от стола

Для начала определите, насколько большой усадкой обладает пластик которым вы печатаете. Обычно, чем выше температура печати пластиком, тем сильнее деталь будет усаживаться. Так, например, ABS при рабочей температуре ~250 градусов усаживается сильнее PLA с рабочей температурой ~190.

Если пластик обладает низкой степенью усадки, но деталь отклеивается, то значит вам не хватает адгезии — сцепления пластика со столом. Чтобы повысить адгезию либо наклейте специальную пленку, либо нанесите наш фирменный клей Иолай. Если и наклеить пленку, и брызнуть Иолаем, то принтер сколлапсирует в черную дыру.
Допустим, у вас нет под рукой ни клея, ни пленки, а вы печатаете по заказу президента. Такое откладывать нельзя. Попробуйте нанести на стол обычный лак для фиксации волос — это спасет ваше положение.

Такие пластики, как ABS отклеиваются от стола из-за их сильной усадки. Поэтому для таких материалов тактика должна быть другой. Самое элементарное решение — увеличить температуру стола. Выше температура стола — лучше прогреты нижние слои пластика, а значит они не будут усаживаться. Кроме того, этот подход позволяет немного повысить температуру всей рабочей зоны, что также снизит усадку.

В начале печати стол двигается рывками и гудит

Такое может произойти, если вы захотите воспользоваться другими слайсерами, например Cura или Simplyfy3d, и не перенесете стандартные настройки из наших профилей Slic3r. Дело в том, что в стандартных настройках скорость движения стола установлена медленной, это необходимо, т.к. шаг винта не рассчитан на быстрые перемещения. Это легко исправить. На примере Cura:
Стартовый код задается при добавлении нового принтера. Находим вторую строчку и меняем код на G1 Z0 F400. Готово, теперь скорость правильная.

Принтер не включается

Для начала давайте исключим все самые примитивные причины: посмотрите на тумблер включения принтера. Если он не светится, то первым делом проверьте, есть ли электричество в розетке. Второй шаг — поменять кабель питания.

Если это не помогло, лезем под крышку принтера. Все основные узлы у Геркулесов одинаковые, поэтому принцип не меняется в зависимости от вашей модели.

Внимательно посмотрите на блок питания и найдите на нем диод. Он должен светится. Если нет — значит либо до него не доходит ток, либо он неисправен. В таком случае вам прямиком в тех. поддержку.

Далее — смотрим на плату стабилизации. Все предохранители должны быть целы, а светодиоды светиться. Нашли перегоревший предохранитель? Его легко заменить самостоятельно: вытаскиваем, идем с ним с магазин электродеталей и покупаем такой же.
Если ничего из этого не помогло — обращайтесь сюда

Смещения при печати

Чтобы правильно определить, почему происходят смещения, нужно посмотреть на их характер. Они могут быть либо постепенными на протяжении всей печати, либо редкие, но с большим смещением.
На картинке слева слои должны быть чаще и не так сильно сдвинуты

Постепенные смещения — виновата кинематика

Ваши действия: для начала нужно смазать кинематику. В уже знакомом для вас видео мы показали, как это делать:
Если проблема не ушла, то возможно износился ремень, перекосился ответный ролик или плохо работают подшипники. Чтобы решить это — обратитесь в тех. поддержку.

Смещения рывками — неправильное напряжение на драйверах

Ваши действия: залазим под крышку и берем мультиметр. Нам необходимо найти драйверы двигателей, а точнее вот такие потенциометры на них.
Это переменные резисторы, которые регулируют подачу напряжения.

На мультиметре выставляем режим изменения постоянного напряжения, с точностью до сотых вольта. Далее подставляем щуп на клемму -V блока питания, второй щуп к потенциометру.
Значения должны совпадать с данными из таблицы:
Чтобы подстроить напряжение немного проверните крестовой отверткой потенциометр и снова измерьте его. Регулируйте, пока не достигните нужных значений или нирваны.

Тут нет моей проблемы

Тогда просто напишите нам в поддержку и помедитируйте ;)
Сломался принтер. Это фиаско братан?
Клей «Иолай»
100 мл, 1 шт.
Плёнка для адгезии
1 шт.
25 шт.
5 частых проблем, которые можно исправить за 4 минуты, используя всего 3 пальца на 2 руках с 1 раза
Просто поменяйте F6000 на F400

1

2

3

4

5

5.1

5.2

Было полезно?
Было полезно?