Когда я начала задумываться о том, что нужно лично мне, мой взгляд упал на фотоаппарат. Так уж вышло, что когда я одолжила его одному из родственников, вернули мне его без крышки. Устав постоянно протирать глаз объектива от пыли, я решила распечатать ему крышку. Из всех материалов я решила выбрать ABS. Это один из самых распространенных и дешевых материалов, он достаточно прочный и термостойкий. Тем не менее, этот пластик имеет так же и недостатки. Один из них в том, что он токсичный, поэтому, если вы печатаете им, позаботьтесь о своем здоровье и сделаете вытяжку для принтера. Или хотя бы просто не находитесь в одном помещение с принтером, который печатает пластиком ABS. И не забудьте проветрить помещение, после печати ABS пластиком.
Итак, крышка печаталась с помощью стандартных профилей:
Print settings: H18_ABS_SEM&BestFilament&Filamentarno_d0.5 Filament settings: H18_ABS_SEM&BestFilament&Filamentarno_d0.5 Printer Settings: H18_ABS_d0.5 И в целом изменение было не так уж и много: В настройках Print settings были добавлены поддержки: По умолчанию эта настройка отключена, но, так как одна из частей модели печаталась на весу, поддержки, для этой печати, были необходимы. Чтобы слайсер не строил много поддержек, я изменила настройку overhang threshold на 30, так слайсер будет простраивать поддержки только там, где угол наклона нависающих стенок будет до 30°. Для того, чтобы поддержки можно было легко отделить от модели, я рекомендую включить настройку Contact Z distance: 0,2. Тогда, при печати, принтер пропустит слой между поддержками и моделью, и благодаря этому их можно будет отделить от детали.
Так же, при печати, я обнаружила небольшие дырочки в модели, где заканчивался слой. Подобную проблему я уже разбила в одной из предыдущей статье, поэтому, не буду акцентировать на ней внимание, а просто уточню, что данную проблему я решила изменением ретрактов с 2.5 до 1.8.
После этих небольших изменений, модель хорошо напечаталась. Фото готовой печати: