Политика в отношении
обработки персональных данных

1
Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006.

№152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Импринта» (далее — Оператор).

1 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта imprinta.ru.


2 Основные понятия, используемые в Политике

1 Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники

2 Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу imprinta.ru;

4 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7 Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта imprinta.ru;

9 Пользователь – любой посетитель веб-сайта imprinta.ru/policy;

10 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11 Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12 Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13 Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3 Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1 Фамилия, имя, отчество;
2 Электронный адрес;
3 Номера телефонов;

4 Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5 Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4 Цели обработки персональных данных

1 Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2 Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты marketing@imprinta.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5 Правовые основания обработки персональных данных

1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте imprinta.ru/policy. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6 Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора marketing@imprinta.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора marketing@imprinta.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7 Трансграничная передача персональных данных

1 Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8 Заключительные положения

1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты marketing@imprinta.ru.

2 В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу imprinta.ru/policy.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Click to order
Cart
Total: 
E-mail
Телефон
ЕГЭ ПО 3D ПЕЧАТИ
Хорошо ли вы разбираетесь
в материалах для печати?
Проверьте, насколько хорошо вы ориентируетесь в свойствах разных материалов и понимаете, что такое PEDG, ASA и прочие замысловатые штуки
Стартуем
Начнём с простого. Что это такое бежевое соседствует с серым ABS в этом кубе?
А вот и нет! Это PVA — материал из которого печатают водорастворимые поддержки
Всё верно, это водорастворимые поддержки из PVA! Чтобы печатать такие модели из двух материалов, нужна двухэкструдерная головка (как у Hercules Strong Duo)
Логично, но это не TPU. Это PVA — материал из которого печатают водорастворимые поддержки
Следущий вопрос
Проверить
Узнать результат
Окей, каждый из этих материалов бывает прозрачным. Или нет? Выберите тот, что затесался сюда по ошибке.
Не-а. Это прозрачный пластик на основе PET-G для очень прочной 3D печати
Вы ошиблись. На самом деле Watson пропускает свет. Особенно, если обработать модель с помощью сольвента, тогда можно добиться эффекта стекла
Да! S-Soft — это непрозрачные пластики. А вот прозрачные пластики в этой линейке обозначаются, как T-Soft
Следущий вопрос
Проверить
Узнать результат
Теперь проверим, насколько хорошо вы разбираетесь в гибких материалах. Выберите тот, что не гнется
Ноу-ноу-ноу. Sealant — это термопластичный полиуретан (TPU) производителя Rec. Он отлично гнётся, при этом обладает отличной стойкостью к различным воздействиям. Правильный вариант — HIPS
А вот и нет! B обозначает производителя BestFilament, а Flex — это сокращение от английского слова Flexible — гибкий. Правильный вариант — HIPS
Никак нет. Ведь Rubber — это резина по-английски. Это самый популярный гибкий материал. Правильный вариант — HIPS
Е-еее бои-иии! Вы правы, HIPS тут абсолютно лишний, ведь это достаточно хрупкий материал. А используется он для печати поддержек в моделях из ABS пластика
Следущий вопрос
Проверить
Узнать результат
У вас сломалась ручка двери автомобиля. Зачем покупать новую, если мы можем распечатать? Какой материал выберем для этого?
Отличный выбор! Этот пластик спокойно воспринимает уличные температуры и очень устойчив к ультрафиалету
Не подойдет. Слишком восприимчив к температуре, палящее солнце на вашей даче он не выдержит. Лучше использовать Eternal, он выдержит!
Возможно, но тут есть кандидат получше — ASA. Он меньше усаживается и более стойкий к воздействиям
Следущий вопрос
Проверить
Узнать результат
Знаете, какой материал используют литейщики, чтобы изготавливать мастер-модели (модели из которых делают формы для заливки металла)?
Его, конечно, можно растворить, но нет. PMMA — специальный материал с низкой зольностью, который без остатка выплавляется при высоких температурах
И это правильно! Этот пластик обладает низкой зольностью и идеально подходит для мастер-моделей, так как выплавляется без следа
Совсем мимо. В этом пластике есть примесь металла, а это литейщикам совсем ни к чему. Они используют PMMA — специальный материал с низкой зольностью, который без остатка выплавляется при высоких температурах
Следущий вопрос
Проверить
Узнать результат
Представим, что вы промышленный дизайнер и разрабатываете дизайн кувшина. Вам нужно сделать такую форму, которая будет отлично держаться рукой. Чтобы решить эту задачу придется напечатать десяток прототипов и опробовать их ухват. Какой материал выберем?
Вряд ли он подойдёт. Кувшин — штука объёмная, а из ABS крупные изделия печатать трудно. Он сильно усаживается и модель должна охлаждаться равномерно, чтобы не «завернуло». PLA отлично подойдёт: он неприхотлив в печати
Зачем же нам водорастворимый прототип кувшина? :) Лучше использовать PLA
Из этого пластика печатать даже сложнее, чем из ABS. У него большая усадка, а значит печать больших моделей — это проблема. Лучше взять PLA
Чёткий выбор! Неприхотлив в печати и стоит недорого
Следущий вопрос
Проверить
Узнать результат
Красиво? Эта модель прямиком из 3D принтера, после небольшой полировки. Она напечатана специальным декоративным материалом. Каким?
Да! Это было легко. Вся суть уже есть в названии — это материал с добавлением меди
Нет! Материал моделей похож на медь, а BFWood похож на дерево. Правильный ответ: Copperfill
Нет, совсем не туда. Это материал, стойкий к истиранию. Правильный ответ: Copperfill — в этом филаменте есть вкрапления медных частиц
Следущий вопрос
Проверить
Узнать результат
Мимо проходил
С материалами вы знакомы плохо. Но это не страшно, будет время — заглядывайте к нам на страницу с вебинарами. Там вы найдете записи прямых эфиров с производителями филамента, в них очень много полезной информации
Еще разок
Где-то слышал про ABS
Отдалённо имеете представление о пластиках. Но пока с закрытыми глазами отличить HIPS от RUBBER возможно не сумеете. Но это не страшно, будет время — заглядывайте к нам на страницу с вебинарами. Там вы найдете записи прямых эфиров с производителями филамента, в них очень много полезной информации
Еще разок
Отличите PLA от PVA
Вы неплохо разбираетесь в материалах! Но если хотите узнать больше — заглядывайте к нам на страницу с вебинарами. Там вы найдете записи прямых эфиров с производителями филамента, в них очень много полезной информации.
Еще разок
Вы — производитель филамента
Вы производите пластик? Если нет, то вы просто отлично ориентируетесь в материалах для печати. Хотели предложить вам зайти на страницу с вебинарами, где есть полезные прямые эфиры с производителями филамента. Но возможно, вы уже там ничего не почерпнете. Хотя стоит все же проверить, вдруг нет?
Еще разок